楽しい・・・グルテンフリー生活 創健社“ きびめん ”パスタ
楽しいグルテンフリー生活
グルテンフリーを意識し始めて数週間
これも人生の物語のひとつ・・・と思う
なら・・楽しもう ♪♪♪
前回は、“米粉麺“”でのパスタだったげど
今回は、“きび麺”でのパスタ
米粉めんよりも食感が、小麦麺に近い感じがして
わたしは、こちらの方が好みだ
去年のグルテンフリー生活でも活躍したきびめん
商品は、創健社「きびめん」
きびとタピオカでんぷんだけで仕上げた新食感
パスタ風料理が得意だそうだ
今回のソースは、玉ねぎ抜き
前回の玉ねぎいっぱいのチキンミートソースが
まだ残っているけど、改めて作りなおした
理由は、この玉ねぎ入りソースを
玉ねぎいっぱいのチキンハンバーグに
かけて食べた夜、とても大変だった
生玉ねぎを食べた時と同じような不快感・・・
生じゃなくても玉ねぎを 大量に食べると
同じような不快感が起こるようだ
おまけ
不快感にじっと意識を向けて堪能する
そんなことを繰り返していると
不快への恐れが減り
快感を追い求めることも減る
リアリティ・・現実をありのまま
受け入れやすくなる
そうは言っても・・・ひとそれぞれ >゜))彡
どんな人生も その個の 生の物語
いつもそれでOKだし、
いつもそれで大丈夫
そしてリアリティ・・・
現実はいつも勝手に変化していく
わたしがコントロールしている訳ではない
今、そんな世界観にいる
それも多くの世界観のひとつ
みんな同じようなもの
同じ種類の花の色が色々あるぐらいの違いに思う
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・