楽しくグルテンフリー生活   “米粉のパスタ”

 

   002.JPG

 

 今日のお昼は、米粉のパスタと米粉パンのトーストチーズ乗せ

 乳製品も摂取を減らしてはいるけどチーズ好き

 牛乳は、以前相当飲んでいて 体に違和感はあったんだけど

 カフェオレがやめられなかった

 

 このパスタ、秋田の米粉パスタ

 001.JPG

 面白いことに火で茹でなくても 熱湯に3分漬けるだけでも出来る

 食べた感じは、細うどんっぽかったな

 やさしい感じの麺

 それぞれ好みがあると思う

 

 上にかけたソースは、

 缶詰のトマト+みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉+イタリアンハーブMIX

 好みで中農ソース

 とても簡単美味しいソース

 

 でも私は、生玉ねぎアレルギー

 今回、久しぶりに手で玉ねぎを細かくしたので

 その後、あっちこっちカユカユ、カユカユ・・・